En

hz_link

学术活动

讲座通知| 风险分析预测与管控研究院讲座:大科技与金融中介的变化结构

2021 / 01 / 13

题目

大科技与金融中介的变化结构

主讲人

黄毅 教授

12月21日星期一  16:00-17:00

创园6栋501 风险院会议室

线上参加

腾讯会议ID: 756 505 469

黄毅 教授

瑞士日内瓦高级国际关系及发展学院教授,世界经济论坛(World Economic Forum)全球议程理事会和欧洲经济政策研究中心(CEPR)成员。曾任Pictet Chair in Finance and Development教授,国际货币基金组织(IMF)研究部经济学家;国际清算银行(BIS),联邦储备银行全球化与货币政策中心,阿里巴巴集团罗汉堂以及北京大学数字金融研究中心研究员;香港金管局金融研究中心访问研究员;加州伯克利大学经济系访问学者;麻省理工学院、帝国理工大学商学院、伦敦政治经济学院和长江商学院访问教授。黄毅教授的研究领域涵盖金融科技、国际金融、金融和银行经济学、新兴市场经济体等,尤其对全球化背景下金融行为和经济发展的决定因素研究感兴趣。文章主要发表Review of Economic Studies, Journal of Finance等国际期刊。获得亚洲金融学会最佳论文, 中国国际金融学会最佳论文,首届金融科技研究尖峰奖和先锋奖。获得瑞士国家自然科学基金和香港研究资助局重大项目研究资助。黄毅教授拥有伦敦商学院(London Business School)国际宏观和金融学博士学位、北京大学经济学硕士学位。